Не идет на ваш сайт

Как определить траст сайта в Яндексе « Seo блог Арбайтена

Я часто говорю, что один из главных факторов продвижения сайта в Яндексе это траст сайта. Сегодня мы поговорим как определить какой у сайта траст в Яндексе.  

Многие пытаются пользоваться различными сервисами по определению траста сайта. Есть даже такой сервис Xtool. Сразу говорю, что данный сервис не говорит о трасте вашего сайте вообще ничего.  
Аналогично и другие подобные сервисы. Эти сервисы высчитывают сколько ссылок идёт на ваш сайт, сколько исходящих ссылок с вашего сайта, заспамленность сайта, тиц, хуиц, pr,…  
По сути траст у такого сайта выше, на который идёт больше всего ссылок, а исходит меньше всего ссылок. Вот и весь алгоритм подсчета траста сайта.  

В отличие от других отчетов Метрики, в которых показываются средние величины, в этом отображаются квантили. Ниже расскажу, зачем они нужны и как ими пользоваться.

Дело в том, что скорость загрузки страниц имеет очень большой разброс, так как зависит от изменяющихся во времени факторов: текущей загруженности сервера и канала, которым пользуется посетитель, состояния магистральных каналов интернета и других подобных. Одна и та же страница может один раз загрузиться за 100 миллисекунд, а второй раз — за 5 секунд. Поэтому среднее значение времени загрузки будет показывать «среднюю температуру по больнице», из которой невозможно сделать осмысленные выводы.

Нам на помощь приходят квантили, дающие вероятностную оценку величин. По умолчанию используется квантиль 50%. Это означает, что в 50% случаев время загрузки будет не больше, чем указанное в отчете. Квантиль 90% означает, что время загрузки не будет превышать указанное в 90% случаев. То есть если взять десять произвольных загрузок страницы, в среднем у девяти из них время будет меньше указанного в отчете, а у одной — больше.

Вы можете сами выбрать нужное значение квантиля. Чем оно больше, тем выше надежность данных, то есть больше гарантий, что посетитель сможет загрузить страницу за указанное в отчете время.

Сайт, как и его посетители, далеко не всегда ведет себя предсказуемо. На чужих устройствах он может работать намного медленнее, чем на вашем компьютере.

Новый отчет «Время загрузки страниц» группы «Мониторинг» покажет вам скорость загрузки страниц сайта. Данные отчета основаны на замерах, проведенных непосредственно в браузерах ваших посетителей.

Весь процесс открытия страницы разложен по этапам: вы можете увидеть, сколько занимает подключение и загрузка страницы с сервера, отследить время от начала отрисовки страницы до её полной загрузки, оценить потери времени на переадресацию и так далее.

Все эти данные легко отфильтровать по разным браузерам.

Если пользователям приходится ждать загрузки дольше двух-трёх секунд, время подумать об улучшениях. Особенно когда речь идет о посадочной странице. Согласно исследованиям, скорость открытия страницы заметно влияет на лояльность посетителей и процент конверсий.

Для примера можно привести февральское исследование Walmart.

<IP_вашего_сервера>:1500/ispmgr

Панель ISPmanager 4=>Инструменты=>Сервисы=>В строках Nginx и HTTP должны быть включены лампочки, если лампочки не горят, то выделить нужное имя процесса=> Кнопка "Запустить"T-start.png

Четвёртая версия панели может не работать по 1500 порту, так как эта настройка включается при установки Nginx или при отдельном включении в разделе Настройки=>Адрес панели=>Поставить галочку Включить встроенный HTTP сервер

Панель ISPmanager 5=>Система=>Службы=>В строках nginx и httpd должны быть включены лампочки, если лампочки не горят, то выделить нужное имя процесса=> Кнопка "Старт"T-start.png

Если Web-сервер не запускается, то нужно запустить его вручную через консоль, подключившись по ssh.

Apache

Запускаем сервер

Возможные ошибки при запуске Apache, которые вы увидите в консоле:

bad user name

Это значит, что в конфиге Apache в директиве SuexecUserGroup или AssignUserID прописан пользователь usertest, которого не существует. Для решения проблемы нужно указать пользователя, который есть на сервере или полностью закомментировать проблемный VirtualHost, добавив в начало каждой строки символ #.
Директивы SuexecUserGroup или AssignUserID имеют одинаковую функцию - указывают владельца домена. Но какую директиву использовать, зависит от вашего Apache.

Apache-mpm-ITK указать AssignUserID

Apache-mpm-Prefork указать SuexecUserGroup

Узнать, какая версия Apache у вас установлена, можно, выполнив команду:

или

Вот пример конфига:

После внесения изменений в конфигурационный файл Apache, для вступления в силу этих изменений, нужно перезапустить веб сервер.

И добавляем свой домен. В моем случае пусть это будет тестовый блог win4blog.ru

верифицируем домен

Жмем на кнопку “Проверить” и видим уже следующее сообщение, где нас просят подтвердить владение доменом:

верифицируем домен текстовым файлом

Самый простой способ – это выбрать верификацию через текстовый файл и загрузить его в корень сайта (думаю, что все знают где находится корень сайта? Скриншотов не нужно? =)

ms4

вечерами такое часто случается (большая
нагрузка на сервер), нажмите на паузу, сходите попить чайку) и преступайте к
просмотру

ИЛИ

4. Реклама = какие бывают виды рекламы в интернет и для чего они нужны.
Имиджевая реклама
Контекстная реклама
Покупка ссылок

5. Удержание аудитории
Зачем нужно «удерживать аудиторию» и какие показатели это дает
Е-mail рассылки, как правильно «копить базу», как правильно общаться
RSS-рассылки
Twitter
Кросс-постинг и создание внешней среды окружения (что такое саттелиты и пр.)

6. Анализ эффективности Вашего интернет-бизнеса
Аналитика посещаемости сайта/блога
Анализ показателей внешнего окружения.

Не открывает фильм, звук есть а видео нет и другие проблемы с показом видео на андроид смартфонах и планшетах

Еще одна проблема, на которую рискует наткнуться новый владелец андроид-устройства — это невозможность воспроизвести видео в некоторых форматах — AVI (с определенными кодеками), MKV, FLV и другие. Тут все достаточно просто. Так же, как и на обычном компьютере, на планшетах и телефонах андроид для воспроизведения медиа контента используются соответствующие кодеки. При их отсутствии аудио и видео могут не воспроизводиться, а может проигрываться только что-то одно из общего потока: например, есть звук, но нет видео или наоборот.

Приведу часть отчета для наглядности:

Проверка ссылок на сервису pr-cy.ru

– этот бесплатный сервис позволяет проверять до 500 страниц за один раз (если страниц больше, нужно будет сделать несколько проверок). Плюс этого сервиса в том, что в отчете он выводит html код каждой вашей ссылки.

Зеленым отмечаются страницы, где ссылки прямые и доступны для индексации поисковыми роботами. Красным – если что-то не так (страница не отвечает, ссылка удалена или закрыта nofollow).

Вот скриншот:

Проверка наличия ссылок сервисом Mainspy.ru

– можно проверить до 30 страниц за один раз. В отчете сразу не выводится информация о том, закрыта ли ссылка nofollow. Для этого нужно кликать по пункту “Показать внешние ссылки и анкоры со страницы”. Закрытые ссылки будут выделены красным цветом.

Бесплатные программы для проверки ссылок на наличие

Инструменты

  • Сайт подключен к Яндекс.Вебмастер
  • Сайт подключен к Google Webmasters
  • На сайте установлен счетчик Яндекс.Метрика
  • На сайте установлен счетчик Google Analytics
  • На сайте установлен счетчик Liveinternet

Не это важно, важно на кого ссылаетесь вы!

Наверх